孙吴县妇联扶贫救助走进贫困婴幼儿家庭

10月18日上午,县妇联主席曹丹一行三人来到卧牛河乡赵地营子村,开展贝因美爱心奶粉免费发放活动,为卧牛河乡20户0-3岁贫困婴幼儿家庭送去贝因美奶粉60桶,折合人民币12096.00元

  

此次活动是县妇联利用“贝因美与爱同行公益项目”,结合精准扶贫工作,针对贫困婴幼儿开展的一次扶贫救助活动。集中发放活动在卧牛河乡赵地营子村会议室举行,现场为16户贫困婴幼儿家庭赠送了奶粉,随后县妇联相关领导在乡村领导的陪同下,借助“母亲健康快车”深入到4户贫困、残疾儿童家中进行了走访,每到一户,县妇联及乡领导都与孩子的父母亲切交谈,了解家庭情况和婴幼儿的健康状况,在为他们送去爱心奶粉的同时,也送去了妇联组织对他们的关爱与支持。接受捐赠的家长十分激动,感激之情溢于言表。

   “贝因美与爱同行公益项目”,是由中国妇女发展基金会、贝因美婴童食品股份有限公司与黑龙江省妇女儿童基金会合作开展的,这个项目从2014年开始走进我县,县妇联先后通过省、市妇联争取到项目捐赠奶粉220箱,价值30余万元,惠及了400余户贫困母婴家庭。