汇集爱心 伴您同行

县妇联开展“亲情一线牵”恒爱暖动行动,100斤恒源祥毛线,在爱心妈妈巧手编织下,80件漂亮的爱心毛衣顺利编织完成。县妇联共组成9个爱心小分队,深入各小学、困难家庭为儿童发放爱心毛衣,动员社会各界爱心人士关注贫困留守孤残儿童特殊群体,奉献点滴爱心,给予她们及家庭一份温暖和关怀。

县妇联对每位儿童的身高、肩宽、胸围、衣长进行了统计,为爱心志愿者编织提供参考,在一针一线编织过程中,很多志愿者因多年不织毛衣,有的针法都忘记,边织边想,织不合适再拆了重织。上班族的志愿者们白天忙于工作,晚上回家加班加点编织,一件件毛衣蕴含着各位爱心志愿者的辛勤付出。

12月29日,妇联曹丹主席带领爱心小分队首站来到孙吴县第一小学,为14名儿童发放爱心毛衣,她们大多是春蕾女童和2016年贫困家庭建档立卡的儿童,孩子们手捧着崭新的毛衣,每张小脸上洋溢着幸福的笑容。

爱心志愿者早早来到孙吴县第四小学,亲自为18名贫困儿童换上新衣,手拉手说起暖心的话,有的志愿者还为孩子带来一些衣物,并留下电话,叮嘱孩子有什么困难可以随时联系,孩子们非常感谢阿姨们的关爱,并表示努力学习。

妇联冯部长陪同爱心志愿者代表来到孙吴县第二小学,11名儿童在会议室静静地期待着新年新衣,她们来自不同的家庭,生活学习中存在各式各样的困难,其中小颖是留守女童,父母长期在外打工,只有春节才回家陪她几天。双胞胎小邵兄弟俩的家住在山区乡,距离县城80多公里,平时寄宿在阿姨家里,周末才可以回家一次,她们缺少亲人的陪伴,年幼就要学会独自面对各种考验。孩子们的学习态度还是积极向上的。

其他6所小学和学前儿童由所在妇联爱心小分队代发给学校或转交给儿童所在家庭。在寒冷的冬日里,她们得到了爱心人士的关注,爱心行动温暖着贫困留守孤残儿童及其家庭,爱的接力棒在关爱活动中延续,陪伴孩子们健康快乐成长。